Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

Глава Минтранса заявил об отсутствии выживших в авиакатастрофе Ан-148

Выживших при крушении Ан-148 в Подмосковье пока что нет, заявил министр транспорта Максим Соколов. МЧС сообщило об обнаружении тел только двух погибших
Место крушения Ан-148
Место крушения Ан-148 (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что к данному моменту выживших в авиакатастрофе Ан-148 нет. Об этом сообщает «Интерфакс».​ На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Экспертиза останков погибших может занять несколько месяцев. «Ввиду того что, судя по всему, выживших в этой катастрофе на данный момент нет, качество биоматериала такое, что придется делать генную экспертизу. Вряд ли путем обычного опознания удастся установить», — сказал Соколов. Информацию о гибели летевших на Ан-148 пассажиров подтвердила Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.

Параллельно МЧС опубликовало список пассажиров и членов экипажа Ан-148.

В радиусе 1 км на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье были обнаружены тела двух погибших, заявил первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский на селекторном совещании. Также найдены обломки фюзеляжа самолета и один «черный ящик».

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из Домодедово в 14:21 мск и спустя несколько минут пропал с радаров. Самолет упал в Раменском районе Подмосковья у поселка Степановское. Лайнер следовал в Орск, большинство пассажиров — жители Оренбуржья.

По факту крушения самолета Следственный комитет завел дело о нарушении правил безопасности и движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Появлялись сообщения о том, что пилот лайнера сообщал диспетчерам о неисправности и просил разрешения совершить аварийную посадку в аэропорту Жуковский, однако эта информация не подтвердилась. «Запрос на аварийную посадку от Ан-148 в Жуковский не поступал», — сказали ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Жители Раменского района рассказали РБК, что слышали «сильный взрыв», ощущавшийся в нескольких километрах от места крушения самолета.