Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В «Роскосмосе» рассказали о не поверившем в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

МЧС опубликовало список пассажиров разбившегося Ан-148

На сайте МЧС России появился список пассажиров, находившихся на борту пассажирского лайнера Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившегося в Раменском районе Подмосковья. Речь идет о 65 пассажирах и шестерых членах экипажа
Место крушения Ан-148
Место крушения Ан-148 (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

МЧС России опубликовало список пассажиров, летевших на самолете Ан-148 из столичного аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области. Согласно данным министерства, на борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет Ан-148, летевший рейсом 6W703 Москва — Орск, разбился 11 февраля возле деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья спустя некоторое время после вылета из аэропорта.

Причины инцидента выясняются. По предварительным данным, никто не выжил в авиакатастрофе. По словам первого замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игоря Кутровского, в радиусе 1 км на месте авиакатастрофы были найдены тела двух погибших и обломки фюзеляжа лайнера.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, генетическая экспертиза останков может продлиться несколько месяцев из-за «качества биоматериала». В настоящее время в Домодедово работает оперативный штаб, открыта горячая линия: 8-800-775-17-17 и 8-495-644-40-66.

Очевидец событий Жанна сообщила РБК об «очень сильном взрыве», который произошел около 14:27 мск. По ее словам, сотрудники аварийных служб перекрыли место крушения самолета.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

По словам жителя Московской области Антона Оськина, его родственники видели обломки самолета, который упал «примерно в 2 км от жилой деревни», в районе «большого кукурузного поля и леса». Жительница Раменского района Елена Шорина рассказала РБК, что взрыв ощущался на расстоянии 3 км. «Сильный хлопок был где-то в 14:20 мск, такой, что стены дрожали», — отметила женщина.

Взрыв и плохая погода: что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье
Общество
Место крушения Ан-148

Другая жительница района, Жанна Гиматдинова, живущая в 10 км от места крушения, рассказала РБК, что услышала взрыв, «стекла задребезжали, дом вздрогнул». «Был такой звук, как будто с крыши лавина снега упала, дрожали стены. Муж был на улице, забор у нас из профлиста, звук был такой, что ворота колыхнулись», — добавила в беседе с РБК жительница села Ульянино Виктория Урвачева.

Президент Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования родным и близким погибших при крушении Ан-148. Следственный комитет России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).