Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

Жители Подмосковья рассказали о «сильном взрыве» при крушении Ан-148

Жители Раменского района Подмосковья, где разбился Ан-148, рассказали, что взрыв был слышен даже в нескольких километрах от места происшествия
Фото: Life.ru via AP
Фото: Life.ru via AP

При крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье был слышен «сильный взрыв» даже на расстоянии нескольких километров.​

Очевидец событий Жанна расказала РБК, что услышала «очень сильный взрыв» примерно в 14:27. «Живу в соседней деревне. До сих пор летают самолеты. Место трагедии перекрыто», — заявила она РБК.

Взрыв и плохая погода: что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье
Общество
Место крушения Ан-148

Житель Подмосковья Антон Оськин рассказал, что в селе Степановское, рядом с которым потерпел крушение самолет, живут его родственники, которые видели обломки самолета.​ «Они мне позвонили и рассказали [о происшествии]. Они слышали звук турбин, потом громкий хлопок, все тряслось вокруг. Мой брат и его кум пошли в сторону крушения, увидели обломки самолета, но дальше не пошли. Самолет упал примерно в 2 км от жилой деревни и в нескольких сотнях метров от дачных и огородных участков. Там большое поле кукурузное и лес, ничего аномального ранее не происходило», — рассказал РБК Оськин.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.

Взрыв ощущался и на расстоянии 3 км. «Живу в 3 км [от места происшествия]. Сильный хлопок был где-то в 14:20, такой, что стены дрожали», — рассказала жительница Раменского района Елена Шорина.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Мы примерно в 10 км [от места падения самолета]. Часа два назад услышали взрыв, и стекла задребезжали, и дом вздрогнул. Через минут 40–60 полетели вертолеты. Слышно и сейчас сирены», — сообщила РБК жительница Раменского района Жанна Гиматдинова.

Жительница села Ульянино Раменского района Виктория Урвачева рассказала РБК, что слышала «ощутимый глухой хлопок». «Был такой звук, как будто с крыши лавина снега упала, дрожали стены. Муж был на улице, забор у нас из профлиста, звук был такой, что ворота колыхнулись», — рассказала она.

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.