Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 27 янв, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 27 янв, 22:14
Общество ,  
0 

В Ливии заявили об отводе наемников из ЧВК Вагнера с фронта

Представитель армии премьер-министра Сараджа утверждает, что после инициативы Путина и Эрдогана о прекращении огня в Ливии российские наемники из ЧВК Вагнера, которые сражаются на стороне Хафтара, начали покидать линию фронта
Самолет армии Сараджа
Самолет армии Сараджа (Фото: Reuters)

Большая часть российских наемников из ЧВК Вагнера покинула линию фронта в Ливии после инициативы президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана о прекращении огня. Как пишет Anadolu, об этом заявил Насер Аммар, представитель армии премьер-министра Фаиза Сараджа, которого поддерживает ООН.

По его информации, наемники, которые якобы выступают на стороне фельдмаршала Халифа Хафтара, на вертолетах отправились на военную базу Эль-Куфра на юге страны. Число предполагаемых россиян он оценил в 500 человек.

Путин ответил на вопрос о российских наемниках в Ливии
Политика
Владимир Путин

В начале года Путин и Эрдоган выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий в Ливии с 12 января: войска Хафтара с 2011 года противодействуют армии Сараджа, которая контролирует Триполи. Хафтар это предложение отверг.

Турция, как и ООН, поддерживает в Ливии правительство Сараджа. Эрдоган утверждал, что на стороне Хафтара действуют 2 тыс. российских бойцов ЧВК Вагнера. О присутствии ЧВК в Ливии также писало агентство Bloomberg.

Эрдоган заявил о 2 тыс. бойцов ЧВК Вагнера в Ливии
Политика
Реджеп Эрдоган

11 января Путин, отвечая на вопрос о наемниках из ЧВК Вагнера в Ливии, заявил, что в стране могут быть россияне, участвующие в военных действиях, однако они не представляют интересы России. Они «денег от Российского государства не получают», подчеркнул президент.