Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Общество ,  
0 

Министр просвещения сообщила о новых отметках в школьных аттестатах

По словам Васильевой, в аттестате вместо оценок могут появиться зачеты или незачеты по трем предметам: изобразительное искусство, музыка и физкультура
Министр просвещения России Ольга Васильева
Министр просвещения России Ольга Васильева (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Министр просвещения России Ольга Васильева в интервью «Российской газете» рассказала о разработке нового порядка выдачи аттестатов об основном и среднем общем образовании. 

По ее словам, во многих школах уже давно используется система «зачет и незачет», однако при получении аттестата все оценки сводятся к пятибалльной. Новые правила, в случае их принятия правительством, позволят ставить «зачеты» за изобразительное искусство, музыку и физкультуру. 

При этом Васильева отметила, что право принятия такой инициативы останется за руководством школы. «Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. Но ставить тройку в аттестат только из-за отсутствия слуха, на мой взгляд, неверно», — сказала она.   

Ответы Ольги Васильевой на вопросы читателей РБК. Главное
Политика
Ольга Васильева

В конце ноября Совет Минпросвещения одобрил обновленные стандарты общего образования. Внедрение стандартов образования планируется начать с 1 сентября 2021 года. По мнению ведомства, обновленные ФГОС не содержат увеличения нагрузки для школьников и позволят улучшить позиции российского образования в мировом рейтинге. Васильева заявляла, что затягивание обновления ФГОС мешает достижению целей стратегического развития. По ее словам, с обновлением новых стандартов работа по ним не закончится. 

В августе 2018 года в Рособрнадзоре заявили, что обсуждают возможность отказа от пятибалльной системы. В ведомстве отмечали, что для этого необходимо будет провести «очень много работы», так как учителя не владеют «современными методиками внутришкольного оценивания». По словам Васильевой, традиционная пятибалльная система работает в России уже 75 лет, а предложения о ее изменении остаются на уровне обсуждений.   

Video