Лента новостей
СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД Политика, 14:08 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 14:05 IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира Спорт, 14:01 Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России Политика, 13:56 Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых Общество, 13:23 Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека РБК и Lexus, 12:54 Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя Общество, 12:53 Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек Общество, 12:46 В Москве мужчина ударил полицейского ножом Общество, 12:24 Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России Политика, 12:11 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 11:51 Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ Спорт, 11:50 В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине Политика, 11:39 Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге Общество, 11:33
Общество ,
0
В Рособрнадзоре задумались об отмене пятибалльной системы оценок в школах

Рособрнадзор и другие профильные ведомства обсуждают возможность отказа от пятибалльной системы оценок в школах. Об этом рассказали замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев и руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов, слова которых приводят «Известия»​.

По словам Музаева, для того чтобы отменить пятибалльную систему оценок, нужно провести «очень много работы». «Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания», — пояснил Музаев.

Виктор Болотов в ходе обсуждения также подтвердил, что этот вопрос давно обсуждается, и Центр мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ выполнял проектные работы по переходу на 12-балльную систему. Однако для перехода на нее необходимо повышение квалификации учителей, сообщил он.

Общество
Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018

Эксперт отметил, что современные экзамены — единый и основной государственные экзамены (ЕГЭ и ОГЭ) — представляют принципиально отличающиеся от пятибалльной системы оценок. «И ЕГЭ, и ОГЭ — не пятибалльные системы, основанные на «вычитании» — чем больше отступил от канона, тем ниже отметка, они накопительные», — сказал Болотов.

По его словам, переход на стобалльную систему выставления оценок в школе сейчас невозможен. «Отличать 55 от 57 учителю без специальных психометрических процедур нереально», — отметил он. По его мнению, в школах сейчас работает даже не пятибалльная, а четырехбалльная система: «Кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы», — считает Болотов.

В апреле начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский говорил, что Рособрандзор также планирует выдавать российским школьникам медали с учетом баллов, набранных на ЕГЭ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"
Следующая новость раздела