Лента новостей
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
WADA ответило на обвинения хакеров в связях комиссии Макларена с ФБР
Общество, 11 янв, 10:14
0
WADA ответило на обвинения хакеров в связях комиссии Макларена с ФБР
Всемирное антидопинговое агентство назвало «устаревшими» обвинения Fancy Bear. Ранее хакеры обвинили WADA в стремлении стать «суперхищником» в спортивном мире, а членов комиссии Макларена — в связях с ФБР
Фото: Christinne Muschi / Reuters

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) прокомментировали обвинения хакеров группы Fancy Bear, заявивших, что ряд сотрудников комиссии агентства имеют связи с ФБР.

«Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело», — заявила РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.

Позже Дюран уточнила РБК, что «так как это не электронные письма WADA, то мы не можем комментировать их достоверность». Она посоветовала обратиться в МОК.

Вопрос РБК о достоверности сведений, опубликованных хакерами Fancy Bear, в пресс-службе Международного олимпийского комитета отказались прокомментировать. «Мы не комментируем утечку документов», — сообщили в МОК.

Хакеры обвинили комиссию Макларена в связях с ФБР
Общество

В минувшую среду Fancy Bear опубликовало заявление, в котором утверждалось, что истинной целью допингового расследования в отношении России было стремление получить «доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира». По утверждению хакеров, WADA хотело бы стать «суперхищником» в спортивном мире, чтобы иметь исключительное право решать, кто прав, а кто виноват.​

Выводы хакеров основывались на анализе переписки руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США (USOC) и WADA. Также в распоряжении Fancy Bear оказалась переписка чиновников МОК с руководителем независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном. Хакеры утверждают, что нашли в ней доказательства того, что некоторые члены комиссии связаны с ФБР.

После допинга: как атлеты возвращались в спорт Еще 8 фото
Фотогалерея

В США подозревают, что группа Fancy Bear связана с российскими силовиками и причастна к взлому серверов национального комитета Демократической партии в 2016 году. Контрразведка Германии также считает, что хакеры действуют в интересах России. Хакерская группа «Шалтай-Болтай», публиковавшая данные якобы с компьютеров российских чиновников и общественных деятелей, связывала Fancy Bear с Главным разведывательным управлением (ГРУ) российского Генштаба.

В сентябре 2016 года после разгоревшегося допингового скандала, в центре которого оказалась Россия, группа Fancy Bear взломала антидопинговую базу WADA и опубликовала информацию о том, что известные спортсмены США, включая теннисисток Серену и Винус Уильямс и гимнастку Симону Байлз, на протяжении продолжительного времени употребляли запрещенные препараты. Кремль тогда исключил причастность России к взлому базы WADA.