Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Общество ,  
0 

Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя

Самолет, вылетевший в Нижневартовск, вырабатывает топливо. На его борту более 70 пассажиров
Самолет Як-42 «Красавиа» (Фото: Марсель Галимов / krasavia / VK)

Як-42 «КрасАвиа», вылетевший вечером во вторник из Уфы в Нижневартовск, возвращается в аэропорт вылета. Причина — отказ одного из двигателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Приволжскую транспортную прокуратуру.

На борту самолета 73 пассажира и восемь членов экипажа. Самолет вырабатывает топливо, расчетное время посадки — 01:50 (23:50 мск), уточнила в беседе с ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова. Она добавила, что опасного груза на борту нет.

Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя
Общество

РБК направил запрос в пресс-службу авиакомпании «Красавиа».

Аэропорт Саратова временно прекратил работу из-за инцидента с Як-42
Общество

Як-42 — ближнемагистральный трехдвигательный пассажирский самолет, разработанный в СССР в середине 1970-х годов. Самолет вмещает до 120 пассажиров, дальность полетов — 9600 км, говорится на сайте авиаперевозчика. По состоянию на 4 декабря, в парке российских авиакомпаний более 20 таких воздушных судов — у «Ижавиа», «КрасАвиа», «РусДжет», Сириус Аэро», а также Utair.