Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя
В МЧС отметили, что самолет, который совершал рейс Талакан — Красноярск — Омск — Уфа, во время полета сообщил о том, что у него «что-то сломано». У лайнера отказал один из двигателей
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Пассажирский самолет Як-42 приземлился в аэропорту Красноярска из-за технической неисправности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный МЧС.

«Як-42 пролетал мимо Красноярска, сообщил, что у него что-то сломано, сел в штатном режиме. Аварийной посадки не было», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе аэропорта Емельяново агентству уточнили, что самолет следовал рейсом Талакан — Красноярск — Омск — Уфа. У самолета отказал правый двигатель, сообщили «РИА Новости» в красноярском МЧС. По предварительным данным, на его борту находились 116 пассажиров.

«Посадка прошла успешно. Авиакомпания «Красавиа» сейчас принимает решение, как отправить дальше пассажиров. Часть из них летит в Омск, часть — в Уфу», — добавили в аэропорту.

Як-42 — ближнемагистральный пассажирский лайнер, который оснащен тремя двигателями Д-36. Его разработали в середине 1970-х для замены технически устаревшего на тот момент Ту-134. Максимальное число пассажирских мест — 120. По состоянию на 6 сентября, российские авиакомпании используют 24 таких воздушных судна. Як-42 находится в эксплуатации у компаний «Ижавиа», «КрасАвиа», РусДжет», Сириус Аэро», а также Utair.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"