Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Общество ,  
0 

Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя

В МЧС отметили, что самолет, который совершал рейс Талакан — Красноярск — Омск — Уфа, во время полета сообщил о том, что у него «что-то сломано». У лайнера отказал один из двигателей
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Пассажирский самолет Як-42 приземлился в аэропорту Красноярска из-за технической неисправности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный МЧС.

«Як-42 пролетал мимо Красноярска, сообщил, что у него что-то сломано, сел в штатном режиме. Аварийной посадки не было», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе аэропорта Емельяново агентству уточнили, что самолет следовал рейсом Талакан — Красноярск — Омск — Уфа. У самолета отказал правый двигатель, сообщили «РИА Новости» в красноярском МЧС. По предварительным данным, на его борту находились 116 пассажиров.

«Посадка прошла успешно. Авиакомпания «Красавиа» сейчас принимает решение, как отправить дальше пассажиров. Часть из них летит в Омск, часть — в Уфу», — добавили в аэропорту.

Як-42 — ближнемагистральный пассажирский лайнер, который оснащен тремя двигателями Д-36. Его разработали в середине 1970-х для замены технически устаревшего на тот момент Ту-134. Максимальное число пассажирских мест — 120. По состоянию на 6 сентября, российские авиакомпании используют 24 таких воздушных судна. Як-42 находится в эксплуатации у компаний «Ижавиа», «КрасАвиа», РусДжет», Сириус Аэро», а также Utair.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"