Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55
Политика ,  
0 

Генконсульство России уведомили об экстрадиции в США Владимира Дринкмана

Генеральное консульство России в Нью-Йорке получило уведомление об экстрадиции российского гражданина Владимира Дринкмана в США из Нидерландов, передает ТАСС. Дринкмана обвиняют в организации масштабной хакерской атаки.

«Мы направим запрос о консульском доступе в то учреждение, где содержится Дринкман. Скорее всего, ответ мы получим в понедельник, 16 февраля, и, возможно, уже в тот же день попадем к нему», – сообщили в генконсульстве.

Накануне власти Нидерландов экстрадировали Дринкмана в США. Суд в Гааге выдал разрешение на эту передачу.

Дринкмана и еще троих россиян – Александра Калинина, Романа Котова и Дмитрия Смильянца, а также украинца Михаила Рытикова подозревают в том, что они в результате хакерских атак похитили данные 160 млн кредитных и дебетовых карт клиентов 17-ти компаний, в том числе Nasdaq. При этом все подозреваемые, кроме Дринкмана, числятся в розыске.

Дринкман настаивал на своей невиновности и просил не экстрадировать его в США. Он требовал вернуть его к семье в Россию. При этом в Нидерландах сочли, что серьезность обвинений США слишком велика. Дринкману грозит до 20 лет лишения свободы.