Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Политика ,  
0 

Генконсульство России уведомили об экстрадиции в США Владимира Дринкмана

Генеральное консульство России в Нью-Йорке получило уведомление об экстрадиции российского гражданина Владимира Дринкмана в США из Нидерландов, передает ТАСС. Дринкмана обвиняют в организации масштабной хакерской атаки.

«Мы направим запрос о консульском доступе в то учреждение, где содержится Дринкман. Скорее всего, ответ мы получим в понедельник, 16 февраля, и, возможно, уже в тот же день попадем к нему», – сообщили в генконсульстве.

Накануне власти Нидерландов экстрадировали Дринкмана в США. Суд в Гааге выдал разрешение на эту передачу.

Дринкмана и еще троих россиян – Александра Калинина, Романа Котова и Дмитрия Смильянца, а также украинца Михаила Рытикова подозревают в том, что они в результате хакерских атак похитили данные 160 млн кредитных и дебетовых карт клиентов 17-ти компаний, в том числе Nasdaq. При этом все подозреваемые, кроме Дринкмана, числятся в розыске.

Дринкман настаивал на своей невиновности и просил не экстрадировать его в США. Он требовал вернуть его к семье в Россию. При этом в Нидерландах сочли, что серьезность обвинений США слишком велика. Дринкману грозит до 20 лет лишения свободы.