Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34
Общество ,  
0 

Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым

Глава ФСБ заявил о том, что законспирированные ячейки международных террористических организаций были обнаружены во всех федеральных округах
Александр Бортников (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета заявил о том, что одной из угроз для безопасности страны являются действия украинских радикалов, сообщает агентство ТАСС.

«Сохраняются устремления украинских радикальных элементов по дестабилизации обстановки в Крыму», — сказал глава спецслужбы.

Бортников отметил, что, хотя число преступлений террористической направленности снижается, активность законспирированных экстремистских ячеек была зафиксирована во всех федеральных округах. По его словам, всего в этом году удалось пресечь деятельность 78 ячеек, которые планировали теракты и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

В начале октября в крымском городе Саки был задержан гражданин России Олег Приходько, который по версии спецслужб планировал совершить взрыв в одном из административных зданий. При обыске у него нашли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова.

В июне решением суда в Симферополе были арестованы четверо граждан, которых заподозрили в участии в запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В ходе обысков у них была обнаружена экстремистская литература. В Киеве эти аресты назвали результатом сфабрикованного дела в отношении крымских татар.

В начале года в Севастополе суд вынес приговоры Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову. Оба получили по 14 лет колонии строгого режима. Следователи утверждали, что оба работали на украинские спецслужбы и планировали диверсии на военных объектах в Крыму.