Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Общество ,  
0 

Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым

Глава ФСБ заявил о том, что законспирированные ячейки международных террористических организаций были обнаружены во всех федеральных округах
Александр Бортников
Александр Бортников (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета заявил о том, что одной из угроз для безопасности страны являются действия украинских радикалов, сообщает агентство ТАСС.

«Сохраняются устремления украинских радикальных элементов по дестабилизации обстановки в Крыму», — сказал глава спецслужбы.

Бортников отметил, что, хотя число преступлений террористической направленности снижается, активность законспирированных экстремистских ячеек была зафиксирована во всех федеральных округах. По его словам, всего в этом году удалось пресечь деятельность 78 ячеек, которые планировали теракты и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

В начале октября в крымском городе Саки был задержан гражданин России Олег Приходько, который по версии спецслужб планировал совершить взрыв в одном из административных зданий. При обыске у него нашли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова.

В июне решением суда в Симферополе были арестованы четверо граждан, которых заподозрили в участии в запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В ходе обысков у них была обнаружена экстремистская литература. В Киеве эти аресты назвали результатом сфабрикованного дела в отношении крымских татар.

В начале года в Севастополе суд вынес приговоры Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову. Оба получили по 14 лет колонии строгого режима. Следователи утверждали, что оба работали на украинские спецслужбы и планировали диверсии на военных объектах в Крыму.