Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23
Общество ,  
0 

В Крыму арестовали четырех сторонников «Хизб ут-Тахрир»

Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать четырех подозреваемых в деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), сообщается на сайте суда.

Всем четверым (Джаппарову А.Э., Омерову Р.Э. Омерову Э.В. Сулейманову Э.С.) вменяют ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности и участие в ней). Слушание по делу проходило в закрытом режиме. Суд постановил арестовать Омеровых и Джаппарова на месяц и 26 суток, Сулейманов получил два месяца лишения свободы.

Как рассказал ТАСС источник в силовых структурах, следствие собирается арестовать еще четверых участников террористической организации.

Сотрудники ФСБ задержали восьмерых участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму 10 июня. По месту их жительства в Алуште, Белогорске и в Симферопольском районе провели обыски. Силовики обнаружили экстремистскую литературу, электронные носители информации и средства связи.