Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии Спорт, 16:45 Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке Общество, 16:38 СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку Общество, 16:29 Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента Политика, 16:19 Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» Спорт, 16:13 В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15
Политика ,  
0 

МИД Украины попросил усилить санкции против России из-за арестов в Крыму

МИД Украины выступил с «решительным протестом» в связи с обысками и последующими арестами в Крыму нескольких человек, которые, по данным ведомства, являются крымскими татарами и жертвами «сфабрикованного» дела о терроризме. Заявление приводится на сайте украинского ведомства.

Ведомство обвинило Россию в «репрессиях» против коренного населения полуострова и сочло, что Москва таким образом в том числе отвечает на слушаниях в Третейском суде по делу о нарушении Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

В МИД Украины призвали усилить политическое, экономическое и санкционное давление на «государство-агрессора».

11 июня Киевский районный суд Симферополя арестовал несколько человек, которые были задержаны по подозрению в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). 10 июня сотрудники ФСБ провели обыски по местам их жительства и заявили о найденной там экстремистской литературе.