Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Общество ,  
0 
ГИБДД усовершенствует алкотестеры
ГИБДД со следующего года усовершенствует алкотестеры – приборы, используемые для определения состояния опьянения водителей.

Как сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, новые алкотестеры будут оснащены мини-принтерами, а также смогут запоминать снятые у нарушителей показания.

По словам В.Кузина, сейчас МВД совместно с Министерством здравоохранения проводит работу по подготовке нормативной документации, необходимой для начала использования данных аппаратов сотрудниками милиции. Подготовительная работа будет закончена ориентировочно в июле 2008г.

В.Кузин также напомнил, что с 1 января 2008г. ужесточается ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Для таких правонарушений будет предусмотрена санкция в виде лишения права на управление автомобилем на срок до трех лет.

Стоит отметить, что проблема нетрезвых водителей остро стоит не только в России, но и в других странах мира. Ежегодно жертвами пьяных автовладельцев становятся тысячи ни в чем не повинных людей.