Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Общество ,  
0 
Nissan разрабатывает "антиалкогольный" автомобиль
Японский производитель автомобилей Nissan разрабатывает новое устройство, которое будет определять степень алкогольного опьянения водителя.

Устройство включает в себя датчик запаха, который контролирует дыхание водителя, индикатор, определяющий степень потливости рук, и камеру, которая при помощи сканирования глаза определяет концентрацию человека, сообщает Би-би-си.

Если система решит, что человек пьян, машина не заведется. Новая технология находится в стадии разработки, но Nissan намеревается ввести ее в действие в ближайшее время с целью уменьшения количества аварий.

Руководство компании рассчитывает к 2015г. сократить в два раза по сравнению с 1995г. уровень дорожно-транспортных происшествий с участием машин марки Nissan.

Генеральный директор Nissan Казуиро Дои признает, что технология требует дальнейшей разработки. "Например, необходимо определить соответствующий уровень активации системы", - сообщил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"