Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12
Общество ,  
0 

Дело экс-полицейских об изнасиловании в Уфе направлено на пересмотр

Ранее Верховный суд оправдал двоих уфимских экс-полицейских, обвинявшихся в групповом изнасиловании дознавательницы, и снизил срок наказания третьему. Теперь Кассационный суд отправил их дело на пересмотр
Эдуард Матвеев (в центре)
Эдуард Матвеев (в центре) (Фото: Ильгиз Калимулин / ТАСС)

Шестой кассационный суд в Самаре отменил решение Верховного суда Башкирии по делу об изнасиловании 23-летней дознавательницы в одном из уфимских отделов полиции. Дело направлено в апелляционную инстанцию на новое рассмотрение в ином составе суда.

Экс-начальника ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, бывшего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и экс-главу отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука, которых обвиняли в групповом изнасиловании коллеги, отправили под домашний арест.

В Уфе суд оправдал обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских
Общество
Фото:РБК Уфа

По версии следствия, трое полицейских напали на девушку в помещении ОМВД по Уфимскому району осенью 2018 года. Было заведено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц, всех троих уволили со службы. Позже должности лишилась и дознавательница за «грубое нарушение служебной дисциплины»: по данным ведомства, до изнасилования она вместе со своими руководителями употребляла алкоголь в отделении.

Обвиняемые не признали вину, по словам стороны защиты, у Галиева и Матвеева было алиби. В декабре 2019 года они получили по семь лет лишения свободы, а Яромчук — шесть. В июле этого года суд полностью оправдал Галиева и Матвеева и снизил срок наказания Яромчуку до четырех лет. Это решение обжаловала прокуратура.