Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34 Сценарии будущего. Каким будет мир после COVID-19 Pro, 15:29 Власти Нидерландов подадут иск против России в ЕСПЧ из-за MH17 Политика, 15:24 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 15:21 Гран-при России «Формулы-1» пройдет со зрителями Спорт, 15:20 АвтоВАЗ запатентовал новый мультируль для автомобилей Lada Авто, 15:18 Лавров заявил о предрешенной судьбе договора СНВ-3 Политика, 15:08 Партия роста выступила против отмены «дня тишины» Политика, 15:06 Китай приостановил рейс Москва-Пекин из-за случаев коронавируса на борту Общество, 14:55 Адвокат заявил об отсутствии политической составляющей в деле Фургала Общество, 14:43 Кремль опроверг слова Зеленского о финансировании Россией Медведчука Политика, 14:32 Суд арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах Общество, 14:30 «Нефть подорожает до $150». Это способно помочь биткоину Крипто, 14:26 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:22
Новости без коронавируса ,  
0 

В Уфе суд оправдал обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских

Двух из трех обвиняемых по делу об изнасиловании 23-летней сотрудницы полиции полностью оправдали. Защита в ходе следствия заявляла, что у них было алиби
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух из трех экс-полицейских, которых следствие обвиняло в изнасиловании 23-летней дознавательницы в отделении. Об этом сообщает «РБК Башкортостан» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Заседание апелляционной комиссии проходило в закрытом режиме. Суд оправдал Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева. Третьего фигуранта дела, Павла Яромчука, суд признал виновным по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Однако ему снизили наказание с шести до четырех лет лишения свободы. Кроме того, для Яромчука снизили взыскание по гражданскому иску с 3 млн руб. до 500 тыс. руб.

Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили
Общество

По версии следствия, 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег. Напавшие были ее руководителями — начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук. Инцидент произошел осенью 2018 года.

Защита настаивала, что у Галиева и Матвеева на момент совершения преступления было алиби. В частности, о том, что Матвеев в ночь совершения преступления находился дома, заявляла его жена.

Всех обвиняемых, а также саму подвергшуюся насилию дознавательницу уволили из полиции. Как выяснилось, до изнасилования девушка вместе со своими руководителями употребляла алкоголь прямо в отделении.