Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин дистанционно проголосует на выборах в Госдуму Политика, 12:23 Когда россияне будут отдыхать в 2022 году. Календарь праздников Общество, 12:15 На Чукотке 23% избирателей проголосовали на выборах Политика, 12:12 Федор Емельяненко обвинил главу UFC в хамском поведении при переговорах Спорт, 12:07 Экс-Apple: как сделать так, чтобы ваши сотрудники гордились компанией Pro, 12:07 В Москве и Петербурге выявили максимум зараженных COVID-19 за месяц Общество, 12:05 Набиуллина рассказала о перспективах дедолларизации валютного рынка Финансы, 12:00 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 11:57 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Командировки остаются в прошлом. Что будет с акциями авиакомпаний Pro, 11:47 PayPal открыла торговлю криптовалютой для жителей Великобритании Крипто, 11:40 В Совфеде связали удаление приложения «Навальный» с беседой с послом США Политика, 11:37 Глава ЦБ объявила о «перезагрузке поведения» на банковском рынке Финансы, 11:35 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 11:34
Новости без коронавируса ,  
0 

В Уфе суд оправдал обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских

Двух из трех обвиняемых по делу об изнасиловании 23-летней сотрудницы полиции полностью оправдали. Защита в ходе следствия заявляла, что у них было алиби
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух из трех экс-полицейских, которых следствие обвиняло в изнасиловании 23-летней дознавательницы в отделении. Об этом сообщает «РБК Башкортостан» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Заседание апелляционной комиссии проходило в закрытом режиме. Суд оправдал Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева. Третьего фигуранта дела, Павла Яромчука, суд признал виновным по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Однако ему снизили наказание с шести до четырех лет лишения свободы. Кроме того, для Яромчука снизили взыскание по гражданскому иску с 3 млн руб. до 500 тыс. руб.

Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили
Общество

По версии следствия, 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег. Напавшие были ее руководителями — начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук. Инцидент произошел осенью 2018 года.

Защита настаивала, что у Галиева и Матвеева на момент совершения преступления было алиби. В частности, о том, что Матвеев в ночь совершения преступления находился дома, заявляла его жена.

Всех обвиняемых, а также саму подвергшуюся насилию дознавательницу уволили из полиции. Как выяснилось, до изнасилования девушка вместе со своими руководителями употребляла алкоголь прямо в отделении.