Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 07:29 В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30
Общество ,  
0 
Силовики назвали причину смерти убитой в Петербурге выпускницы СПбГУ
По версии источников «РИА Новости» и «Интерфакса» в силовых структурах, Анастасия Ещенко была убита из обреза малокалиберной винтовки. Ранее о том, что ее могли застрелить, писали СМИ без указания источника информации
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко, в убийстве которой подозревают доцента вуза, историка Олега Соколова, погибла от огнестрельного ранения. Об этом сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах и правоохранительных органах.

Фотогалерея 
Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж

«Аспирантка и сожительница Соколова Анастасия Ещенко была убита около 2:00 часов 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. Инцидент произошел после ссоры между Соколовым и Ещенко», — заявил собеседник «Интерфакса».

Общество
Следователи попросили арестовать подозреваемого в убийстве доцента СПбГУ

Он утверждает, что после убийства Соколов решил расчленить тело. При обыске у ученого дома были в том числе обнаружены обрез, из которого, по версии следствия, была застрелена девушка, и около полусотни патронов.

При этом, по информации собеседника «РИА Новости», девушка погибла от огнестрельного ранения 7 ноября. Ранее о гибели Ещенко от огнестрельного ранения из мелкокалиберного обреза без указания ссылки на источник информации писало издание 47news.ru. По данным Telegram-канала «112», речь идет о винтовке ТОЗ-17.

Общество
СК завел дело после обнаружения останков девушки в квартире доцента СПбГУ

В убийстве Ещенко подозревается доцент СПбГУ, историк Олег Соколов. 9 ноября его задержали на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге, когда мужчина пытался утопить рюкзак с двумя отрезанными женскими руками. В его квартире были обнаружены другие части тела убитой девушки. Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и попросил арестовать Соколова. Адвокат подозреваемого сообщил РБК, что Соколов оформил явку с повинной.