Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Суд примет решение по иску мэра Химок к журналисту М.Бекетову
В Химках пройдет оглашение приговора по иску мэра города Владимира Стрельченко о клевете, ответчиком выступает главред газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов.

На прошедших накануне слушаниях гособвинитель потребовал взыскать с М.Бекетова штраф в размере 3 тыс. рублей за клевету в отношении В.Стрельченко. В свою очередь мэр Химок предложил журналисту пойти на мировое соглашение. Главред химкинской газеты пока не сообщал о своем решении по данному вопросу.

Отметим, что М.Бекетов, который в своих статьях критиковал администрацию Химок, был зверски избит в ноябре 2008г. После нападения оппозиционный журналист долгое время провел в коме и потерял речь. Из-за того, что избитый М.Бекетов долгое время пролежал на морозе, врачам пришлось ампутировать ему голень и три пальца на руке. Разговаривать журналист не может до сих пор. Чтобы доставить М.Бекетова в суд, пришлось заказывать реанимационный автомобиль.

Добавим, что 14 ноября в Москве пройдет акция в поддержку М.Бекетова, которую организуют участники движения "В защиту Химкинского леса". Также на митинге, который пройдет на Чистых прудах, активисты поддержат пострадавших за свою журналистскую деятельность обозревателя "Коммерсанта" Олега Кашина и корреспондента "Жуковских вестей" Анатолия Адамчука.