Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 
В Химках избили битами защитника леса
В подмосковных Химках напали на активиста-эколога, участника "Движения в защиту Химкинского леса" и одного из лидеров местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова.

Сегодня утром К.Фетисов участвовал в пикете против свалки ТБО в Левобережном микрорайоне Химок. Во время пикета он был задержан сотрудниками милиции, через несколько часов он был отпущен. Когда К.Фетисов возвращался из отделения, на него напали неизвестные. Неподалеку от его дома экологу проломили голову бейсбольными битами.

К.Фесенко госпитализирован в реанимацию химкинской больницы. Как рассказал РБК представитель "Движения в защиту Химкинского леса" Сергей Агеев, в настоящее время друзья и соратники пострадавшего пытаются добиться его перевода в Институт имени Склифосовского.

Напомним, это не первый случай нападения на оппозиционеров в Химках. В ноябре 2008г. был зверски избит главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. После нападения оппозиционный журналист долгое время провел в коме и потерял речь.