Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
В Москве пройдет митинг в защиту "жертв химкинской власти"
В день социолога, 14 ноября, пройдет акция в поддержку журналистов и активистов - "жертв химкинской власти", как их называют участники народного движения "Экологическая оборона Московской области". Об этом сообщает официальный сайт движения.

Митинг состоится в Москве на Чистых прудах у памятника Грибоедову 14 ноября в 14:00 мск. В акции примут участие защитники Химкинского леса. Кроме того, экологов поддержат защитники Штутгардского парка в Германии.

Мероприятие на Чистых прудах приурочено к годовщине нападения на журналиста Михаила Бекетова 13 ноября 2008 г. Митингующие также хотят привлечь внимание к ряду последних преступлений "против гражданского общества". Активисты поддержат пострадавших за свою журналистскую деятельность обозревателя "Коммерсанта" Олега Кашина и корреспондента "Жуковских вестей" Анатолия Адамчука.

Напомним, что ночь на 6 ноября двое преступников избили О.Кашина возле его дома на Пятницкой улице. С множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга О.Кашин был госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы N36, где перенес две сложные операции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."ж" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ признали, что основными мотивами избиения О.Кашина являются его профессиональная деятельность и гражданская позиция, которую он высказывал в Интернете.