Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Дела по дракам Мамаева и Кокорина передали в столичный главк МВД
Уголовными делами, которые были возбуждены после драки с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, займется Главное управление МВД по Москве
Павел Мамаев (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Расследование двух уголовных дел о побоях, фигурантами которых могут стать футболисты Мамаев и Кокорин, передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции.

Там указали, что следователи уже приступили к изучению дел об избиении двух граждан на 2-й Брестской и Большой Никитской улицах. Расследование взято на контроль руководства ГУ МВД по Москве.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Накануне о возможной передаче дел в ГСУ ГУ МВД по Москве РБК рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. Он объяснил это резонансом вокруг событий в центре столицы.

Вечером 8 октября МВД возбудило уголовное дело по факту нанесения в одном из кафе побоев директору департамента Минпромторга Денису Паку и гендиректору ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину. Среди участников драки были футболист «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев. Адвокат потерпевших сообщил о том, что его клиенты опознали в нападавших футболистов.

Позже стало известно, что незадолго до стычки с чиновниками футболисты в компании других людей напали на личного водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Его госпитализировали.

Накануне случившееся в Москве прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сказал, что в Кремле знают о произошедшем и видели кадры с камер видеонаблюдения, но при этом призвал абстрагироваться от эмоций. Песков выразил уверенность в том, что правоохранительные органы выяснят все обстоятельства.

Видео: 112 / Telegram

На действия футболистов отреагировали и клубы, в которых они играют. В «Зените» произошедшее назвали «отвратительным», а в «Краснодаре» попросили Российский футбольный союз помочь в разрыве действующего контракта с Мамаевым.