Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Обмен Украины и России ,  
0 
Сенцов допустил возвращение в Крым «только на танках»
Режиссер отметил, что планирует жить в Киеве. Сенцов, признанный в России виновным в подготовке теракта, был передан Украине в рамках обмена 7 сентября
Олег Сенцов (Фото: РИА Новости)

Режиссер Олег Сенцов, осужденный в России и переданный Украине в рамках обмена заключенными, заявил, что приедет в Крым «только на танках». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, которую транслирует «Дождь».

«Касаемо Крыма, то вернусь туда только на танках», — сказал он. При этом режиссер добавил, что его слова не нужно воспринимать буквально.

По словам Сенцова, он будет жить в Киеве. «Касаемо личного: да, я буду жить в Киеве, моя дочь уже переехала сюда, моя мама сейчас приехала с моим сыном нас проведать», — отметил он. Сенцов добавил, что он собирается «снимать кино и жить», а вопрос участия политики для него остается открытым.

Политика
Сенцов после освобождения заявил о долгом пути до победы

7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом, он прошел по формуле «35 на 35». На Украину вернулись 24 моряка, задержанные в Керченском проливе осенью 2018 года, Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко и другие. В Россию прибыли, в частности, военный ДНР Владимир Цемах, свидетель по делу о сбитом в Донбассе Boeing, а также руководитель «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский, которого суд в Киеве освободил в конце августа.

Фотогалерея 
Встреча освобожденных Россией украинцев в Киеве. Фоторепортаж

Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году, суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта и создании террористического сообщества.