Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Общество ,  
0 
Невменяемость "колорадского стрелка" может спасти ему жизнь
"Колорадский стрелок" Джеймс Холмс, повинный в массовом убийстве во время кинопоказа фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды", психически нездоров. По заверениям его адвокатов, до бойни в кинотеатре он пытался получить квалифицированную медицинскую помощь, передает Reuters.

Защитники Дж.Холмса уверены, что на определение точного диагноза уйдет некоторое время. При этом упор на нездоровую психику обвиняемого - единственное, с чем сейчас можно выступить в его защиту.

Отметим, что до содеянного "колорадский стрелок" действительно обращался к психиатру университета Колорадо Линн Фентон, которой рассказал сценарий предстоящей бойни.

Преступление, за которое Дж.Холмсу грозит смертная казнь, 24-летний молодой человек совершил 20 июля в кинотеатре города Авроры. На премьере фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 58 были ранены.

Мотивы, которыми руководствовался убийца, все еще неясны. В ходе допроса выяснилось, что Дж.Холмс склонен отождествлять себя с одним из кинозлодеев мира Бэтмена - Джокером.