Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44
Общество ,  
0 
Убившему 12 человек "колорадскому стрелку" предъявили обвинение
Террористу из Колорадо, организатору массового убийства в городе Аврора 19 июля Джеймсу Холмсу, предъявлено официальное обвинение в убийстве 12 человек, передает Reuters.

Против Дж.Холмса выдвинуты 12 обвинений в убийстве первой степени, 12 обвинений в убийстве с косвенным умыслом и 116 эпизодов покушений на убийство.

Мотивы, заставившие 24-летнего Дж.Холмса открыть стрельбу в кинотеатре, до сих пор остаются неизвестными. В ходе первого судебного заседания, которое состоялось 22 июля, подсудимый не проронил ни слова. Это заседание носило технический характер, где ему зачитали его права.

Известно, что при задержании Дж.Холмс называл себя Джокером - злодеем из фильмов про Бэтмена. Чтобы быть похожим на Джокера, он даже выкрасил волосы в ярко-рыжий цвет.

Обстоятельства трагедии свидетельствуют, что мужчина обстоятельно подготовился к совершению преступления. Нагрянув с обыском после задержания в квартиру подозреваемого, полицейские были поражены: комнаты были усеяны бомбами, минами и хитрыми взрывными ловушками. Сотрудникам спецслужб пришлось эвакуировать жителей окрестных домов, после чего они приступили к разминированию квартиры. На это ушло более суток.

Ожидается, что окончательный вердикт по делу будет вынесен не ранее, чем через год. Проконсультировавшись с потерпевшими, сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что будут настаивать на вынесении смертного приговора подсудимому. Однако мужчина может избежать высшей меры наказания: по некоторым сведениям, ранее он состоял на учете в психиатрическом диспансере.

Напомним, 20 июля 2012г. в городе Аврора мужчина, считающий себя врагом Бэтмена, ворвался в кинотеатр, где шел показ фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды", и открыл огонь по зрителям. Всего, по предварительным данным, были убиты 12 человек, ранены более 60.