Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
Адвокат "колорадского стрелка": Мой подопечный болен
Защитник "колорадского стрелка" Джеймса Холмса, расстрелявшего 20 июля 12 человек в американском городе Аврора, заявил, что его клиент страдает от тяжелого психического заболевания. В оправдание преступника адвокат привел тот факт, что убийца прежде, чем устроить бойню, пытался получить медицинскую помощь в связи со своим недугом.

Ранее в СМИ поступала информация, что Дж.Холмс изобразил резню своих соотечественников в серии схематических картинок, которые отправил врачу-психиатру из штата Колорадо. Своеобразное признание вины не дошло до адресата - номер дома на посылке курьер счел неправильным и вернул ее обратно на почту.

По сведениям Reuters, Дж.Холмс действительно проходил лечение у врача-психиатра Линн Фентон. В начале июня женщина предупреждала правоохранителей о риске психического срыва у своего пациента, но никаких мер в полицией предпринято не было.

Преступление, за которое Дж.Холмсу угрожает смертная казнь, 24-летний молодой человек совершил 20 июля в кинотеатре города Авроры. Когда в зале проходила премьера фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды", преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и вслед за тем открыл огонь. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 58 были ранены.

Мотивы, которыми руководствовался преступник, к настоящему времени все еще не ясны. В ходе допроса Д.Холмса выяснилось, что он склонен отождествлять себя с одним из кинозлодеев мира Бэтмена – Джокером.