Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01
Общество ,  
0 
Невменяемость "колорадского стрелка" может спасти ему жизнь
"Колорадский стрелок" Джеймс Холмс, повинный в массовом убийстве во время кинопоказа фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды", психически нездоров. По заверениям его адвокатов, до бойни в кинотеатре он пытался получить квалифицированную медицинскую помощь, передает Reuters.

Защитники Дж.Холмса уверены, что на определение точного диагноза уйдет некоторое время. При этом упор на нездоровую психику обвиняемого - единственное, с чем сейчас можно выступить в его защиту.

Отметим, что до содеянного "колорадский стрелок" действительно обращался к психиатру университета Колорадо Линн Фентон, которой рассказал сценарий предстоящей бойни.

Преступление, за которое Дж.Холмсу грозит смертная казнь, 24-летний молодой человек совершил 20 июля в кинотеатре города Авроры. На премьере фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 58 были ранены.

Мотивы, которыми руководствовался убийца, все еще неясны. В ходе допроса выяснилось, что Дж.Холмс склонен отождествлять себя с одним из кинозлодеев мира Бэтмена - Джокером.