Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Игру Fortnite удалили из AppStore и Google Play Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19

Некоторые страны заявили о «заинтересованности возобновить авиасообщение» с Россией, заявили в Росавиации. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, переговоры по международным перелетам начнутся 15 июля
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Росавиация разработала схему поэтапного возобновления авиасообщения с другими странами, говорится в сообщении ведомства.

На первом этапе будет открыто авиасообщение со странами, в которых сложилась наиболее благоприятная ситуация. В то же время ведомство отмечает, что «работа по возобновлению международных авиаперевозок будет строиться на основе взаимности».

Ряду стран Росавиация уже направила предложения взаимно возобновить перелеты, и некоторые из государств сообщили, что готовы открыть авиасообщение с Россией.

«Авиационные власти отдельных государств уже направили свои ответные предложения о заинтересованности возобновить авиасообщение», — указано в сообщении ведомства.

О каких странах идет речь, не уточняется.

Кабмин разрешил выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы
Общество
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

С этими государствами Росавиация проводит дополнительные консультации, уточняя взаимные требования. Авиасообщение с ними возобновится после того, как эти государства снимут ограничения на въезд россиян, а также после оценки ситуации с коронавирусом в них.

Из-за угрозы распространения коронавируса Россия приостановила в конце марта международное авиасообщение. Исключение составили лишь вывозные рейсы для возвращения россиян из-за границы или иностранцев на родину. 2 июля Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа.

Переговоры по возобновлению авиасообщения власти начнут с 15 июля, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, разрешение на перелеты с конкретной страной будет выдаваться на основе того, какая в ней ситуация с коронавирусом. Для этого власти рассмотрят показатели в стране по трем критериям. Для возобновления перелетов показатель заболеваемости COVID-19 в ней должен быть не более 40 человек на 100 тыс. населения, и рассчитывается он за 14 дней. Второй — среднесуточный прирост новых случаев за 14 дней — не должен превышать 1%. Третий — показатель распространения вируса — также не должен превышать единицу.

В то же время вместо двухнедельного карантина для въезжающих в Россию введут тестирование. Чтобы попасть в страну, иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прилета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"