Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Прокуратура сообщила о наркотическом опьянении Ефремова в момент ДТП

В сообщении прокуратуры Москвы отмечается, что актер Михаил Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
Михаил Ефремов (справа), доставленный по месту прописки для отбывания домашнего ареста
Михаил Ефремов (справа), доставленный по месту прописки для отбывания домашнего ареста (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

В момент попадания в ДТП, в результате которого погиб человек, актер Михаил Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Об этом сообщила прокуратура Москвы.

«Органами предварительного расследования М. Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник РБК сообщал, что при проведении экспертизы в моче Ефремова нашли следы каннабиноидов и кокаина. При этом источник «РИА Новости» утверждал, что следы наркотиков были остаточными, то есть актер «их употреблял когда-то ранее».

Допрос и избрание меры пресечения Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В сообщении прокуратуры отмечается также, что прокурор Москвы Денис Попов потребовал передать уголовное дело Ефремова в главное следственное управление ГУ МВД России по Москве и взял расследование на личный контроль.

Video

Вечером 8 июня автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee на высокой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Актер не пострадал, но водитель фургона получил множественные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Позднее стало известно, что пострадавший в аварии умер.

Суд отправил Михаила Ефремова под домашний арест
Общество
Михаил Ефремов после допроса в Управлении внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы

После аварии Ефремов был допрошен в качестве подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде. Вечером 9 июня Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения, отправив Ефремова под домашний арест.

В случае признания виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.