Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
В Минкомсвязи нашли плюсы для облика России в реакции на дело Голунова
Широкая медийная поддержка журналиста-расследователя Ивана Голунова, задержанного по подозрению в продаже наркотиков, идет на пользу имиджу России, считает замглавы Минкомсвязи
Иван Голунов (Фото: Татьяна Макеева / Reuters)

Уголовное преследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в сбыте наркотиков, не влияет на восприятие России, считает замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает «РИА Новости».

Однако реакция медиасообщества на это дело имеет положительные последствия для имиджа России, добавил он.

«Российские журналисты проявили высокий уровень солидарности и взаимной поддержки. Такие вещи, как солидарность и взаимная поддержка, формируют положительный облик Российской Федерации», — считает Волин.

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

В то же время замглавы Минкомсвязи отметил, что огорчен тем, что «подобного рода солидарности не было в отношении Кирилла Вышинского».

Общество
Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

Полиция задержала специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова 6 июня, однако известно об этом стало только 7 числа. Правоохранительные органы заявили, что при личном обыске у журналиста были обнаружены наркотики, запрещенные вещества, по заявлению МВД, также нашли в ходе обыска у него дома. Журналист настаивает, что наркотики ему подбросили, и связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью.

8 июня по решению Никулинского суда Голунова отправили под домашний арест.

Общество
Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию

Задержание Голунова вызвало общественный резонанс: у здания столичного главка полиции на Петровке, 38 состоялась серия одиночных пикетов. Серия пикетов продолжилась на следующий день у здания Никулинского суда. В поддержку журналиста высказались многие общественные деятели.

Фотогалерея 
Пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова и задержания. Фоторепортаж

Три ведущих деловых издания России — РБК, «Ведомости» и «Коммерсантъ» — выступили с совместным заявлением связи с делом Ивана Голунова, а также потребовали детальной проверки действий сотрудников полиции, причастных к задержанию журналиста, на соответствие законодательству.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"