Лента новостей
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Общество ,  
0 
В Самаре проходит митинг против милицейского произвола
В центре Самары проходит митинг против милицейского произвола. Акция была организована в честь погибшего под копытами конной милиции бывшего депутата Городского совета Георгия Кутузова. По данным радиостанции "Эхо Москвы", в мероприятии принимают участие от 100 до 400 человек.

Как сообщают местные СМИ, в связи с гибелью депутата в Самару прибыл лидер правозащитного движения "Белая лента", бывший майор милиции Алексей Дымовский. По словам бывшего сотрудника правоохранительных органов, любое преступление должно быть наказано вне зависимости от должности, занимаемой виновным. Напомним, А.Дымовский стал известен благодаря своему видеообращению к премьер-министру РФ Владимиру Путину с рассказом о коррупции в МВД.

В свою очередь участники митинга в Самаре заявили, что милиция должна ответить за гибель человека под копытами лошади.

Сообщения о противоправных действиях российской милиции все чаще приобретают широкий общественный резонанс на фоне проводимой министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым реформы МВД. В Приморском крае появились "охотники на милиционеров", которые начали партизанскую войну против сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, все чаще звучат жалобы на жестокое обращение со стороны сотрудников ОМОНа, которые принимают участие в разгоне митингов оппозиции. Сотрудники столичной милиции, в частности, задерживают не только организаторов и участников "маршей несогласных", но и случайных прохожих и журналистов. Пострадавшие от рук стражей порядка впоследствии жаловались, что были избиты милиционерами при задержании или непосредственно в отделении.