Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
В Самаре проходит митинг против милицейского произвола
В центре Самары проходит митинг против милицейского произвола. Акция была организована в честь погибшего под копытами конной милиции бывшего депутата Городского совета Георгия Кутузова. По данным радиостанции "Эхо Москвы", в мероприятии принимают участие от 100 до 400 человек.

Как сообщают местные СМИ, в связи с гибелью депутата в Самару прибыл лидер правозащитного движения "Белая лента", бывший майор милиции Алексей Дымовский. По словам бывшего сотрудника правоохранительных органов, любое преступление должно быть наказано вне зависимости от должности, занимаемой виновным. Напомним, А.Дымовский стал известен благодаря своему видеообращению к премьер-министру РФ Владимиру Путину с рассказом о коррупции в МВД.

В свою очередь участники митинга в Самаре заявили, что милиция должна ответить за гибель человека под копытами лошади.

Сообщения о противоправных действиях российской милиции все чаще приобретают широкий общественный резонанс на фоне проводимой министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым реформы МВД. В Приморском крае появились "охотники на милиционеров", которые начали партизанскую войну против сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, все чаще звучат жалобы на жестокое обращение со стороны сотрудников ОМОНа, которые принимают участие в разгоне митингов оппозиции. Сотрудники столичной милиции, в частности, задерживают не только организаторов и участников "маршей несогласных", но и случайных прохожих и журналистов. Пострадавшие от рук стражей порядка впоследствии жаловались, что были избиты милиционерами при задержании или непосредственно в отделении.