Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа
В Самаре проходит митинг против милицейского произвола
Общество, 10 июн 2010, 22:00
0
В Самаре проходит митинг против милицейского произвола
В центре Самары проходит митинг против милицейского произвола. Акция была организована в честь погибшего под копытами конной милиции бывшего депутата Городского совета Георгия Кутузова. По данным радиостанции "Эхо Москвы", в мероприятии принимают участие от 100 до 400 человек.

Как сообщают местные СМИ, в связи с гибелью депутата в Самару прибыл лидер правозащитного движения "Белая лента", бывший майор милиции Алексей Дымовский. По словам бывшего сотрудника правоохранительных органов, любое преступление должно быть наказано вне зависимости от должности, занимаемой виновным. Напомним, А.Дымовский стал известен благодаря своему видеообращению к премьер-министру РФ Владимиру Путину с рассказом о коррупции в МВД.

В свою очередь участники митинга в Самаре заявили, что милиция должна ответить за гибель человека под копытами лошади.

Сообщения о противоправных действиях российской милиции все чаще приобретают широкий общественный резонанс на фоне проводимой министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым реформы МВД. В Приморском крае появились "охотники на милиционеров", которые начали партизанскую войну против сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, все чаще звучат жалобы на жестокое обращение со стороны сотрудников ОМОНа, которые принимают участие в разгоне митингов оппозиции. Сотрудники столичной милиции, в частности, задерживают не только организаторов и участников "маршей несогласных", но и случайных прохожих и журналистов. Пострадавшие от рук стражей порядка впоследствии жаловались, что были избиты милиционерами при задержании или непосредственно в отделении.