Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Общество ,  
0 
"Несогласный" получил 2,5 года колонии за сломанный нос милиционера
Участник "Марша несогласных", проходившего 31 декабря 2009г. на Триумфальной площади в Москве, приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Тверской суд Москвы признал 56-летнего Сергея Махнаткина виновным в том, что он сломал милиционеру нос во время задержания.

Мужчине было назначено наказание, предусмотренное ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". Сам С.Махнаткин утверждает, что вступился за 70-летнюю женщину, которую пытались задержать милиционеры.

По словам мужчины, он не собирался принимать участие в "Марше несогласных" и просто гулял по центру Москвы. Тем не менее после инцидента он был задержан и избит в отделении милиции. По вызову следователя 1 июня 2010г. С.Махнаткин вновь явился в отделение милиции якобы для опознания тех, кто его избивал, однако вновь был задержан.

Напомним, в ходе проведения "Марша несогласных" 31 декабря 2009г. московская милиция задержала около 50 человек, включая случайных прохожих. В акции оппозиции принимали участие правозащитница Людмила Алексеева в костюме Снегурочки и Эдуард Лимонов в костюме Деда Мороза. Оппозиция проводит митинги 31-го числа каждого месяца в защиту свободы собраний, гарантированной 31-ой статьей Конституции РФ.