Лента новостей
Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17
Общество ,  
0 
Ликсутов раскритиковал балльную систему «Яндекса» для оценки пробок
В мэрии Москвы считают несправедливыми оценки транспортной загруженности дорог, которые ставит «Яндекс». Об этом в интервью телеканалу РБК заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов
Максим Ликсутов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

По мнению Ликсутова, баллы по оценке дорожной загруженности, которые выставляет «Яндекс», не показательны. Чиновник отмечает, что если в 2007 году оценка в 7 баллов соответствовала средней скорости в 20 км/ч, то сейчас — уже 22–23 км/ч.

«Когда мы говорим про баллы, это оценка «Яндекса», это не мои какие-то попытки вычисления», — сказал он.

Справедливее, по его мнению, указывать среднюю скорость движения. «Для многих и автомобилистов и пассажиров городского транспорта и просто для людей этот показатель более понятен и очевиден, чем какие-то баллы, которые чему-то соответствуют», — считает Ликсутов.

«Это дело, конечно, сугубо личное», — добавил он.

Отвечая на вопрос о поиске компромисса с «Яндексом», Ликсутов заявил, что «искать его бесполезно». 

В «Яндексе» претензии Ликсутова прокомментировать отказались. «Мы не будем комментировать эту тему», - заявили РБК в пресс-службе компании.

Общество
Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы

В середине апреля Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подверг сомнению данные сервиса «Яндекс.Пробки», который в вечерний час пик оценил загруженность дорог в Москве в 10 баллов. В ЦОДД заявили, что, судя по средней скорости в городе в тот день, «речь могла максимум идти о девятибалльных пробках».

Общество
Москва встала в 10-балльных пробках

При этом в ЦОДД признали, что в тот день движение было парализовано в районе Нового Арбата, где обвалился грунт, к тому же на ситуации сказались обильные осадки и дорожные работы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"