Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
Общество ,  
0 

Власти Москвы не согласились с 10-балльными пробками по версии «Яндекса»

Центр организации дорожного движения Москвы посчитал неверными данные сервиса «Яндекс.Пробки», в соответствии с которыми в столице в среду вечером были зафиксированы 10-балльные пробки
Фото: Алексей Белкин / ТАСС
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на ЦОДД, в ведомстве посчитали неверным подсчет транспортной загруженности Москвы сервисом «Яндекс.Пробки», зафиксировавшим 10-балльные пробки в городе.

«Показатель «Яндекса» в 10 баллов не отражает реальной картины с движением в городе. Средняя скорость при этих баллах обычно составляет 21 км/ч. При этом наши специалисты зафиксировали, что скорость движения городского транспорта в самый загруженный период составляла 23 км/ч», — заявили в ЦОДД. По оценкам ведомства, речь могла максимум идти о 9-балльных пробках.

При этом в ЦОДД признали, что обильные осадки и дорожные работы повлияли на ситуацию в городе. Усугубил ситуацию и тот факт, что на Новом Арбате обвалился грунт, что парализовало движение в этом районе.

В сервисе «Яндекс.Пробки» РБК накануне сообщили, что многокилометровые заторы накануне вечером были отмечены на МКАД и Третьем транспортном кольце, тогда как движение на Садовом и Бульварном кольцах практически остановилось.

При этом в сервисе признали, что максимальный балл (10) был зафиксирован в течение всего 15 минут.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"