Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек

По числу смертей лидируют Италия, США и Испания. Заразились более 1,65 млн человек
Фото: Angel Garcia / Bloomberg
Фото: Angel Garcia / Bloomberg

Во всем мире умерли более 100 тыс. человек, у которых диагностировали коронавирус. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Больше всего смертей в Италии — почти 19 тыс., США (17 925), Испании (15 970) и Франции (более 12 тыс.).

Общее число случаев заражения в мире — 1,65 млн. Больше всего заболевших в США (475,7 тыс.), Испании (157 тыс.) и Италии (147 тыс.).

В России, по официальным данным, коронавирус привел к смерти 94 человек. В стране выявлено 11,9 тыс. случаев заражения, 795 человек выздоровели.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 10 апреля сообщил, что организация видит позитивные изменения в динамике заболеваемости в Европе. По данным ВОЗ, распространение болезни в наиболее пострадавших странах, таких как Испания, Италия, Германия и Франция, замедляется. При этом он отметил, что болезнь начинает быстро распространяться в Африке, где система здравоохранения может не справиться с растущей нагрузкой.

Глава ВОЗ заявил о замедлении распространения коронавируса в Европе
Общество
Фото:Andrew Medichini / AP

По оценкам аналитиков JPMorgan Chase & Co, потери мировой экономики от коронавируса могут составить $5 трлн. Кризис, вызванный пандемией, они назвали самым тяжелым со времен Великой депрессии 1930-х годов. Ранее 2022 года глобальная экономика не сможет вернуться к докризисному уровню, прогнозируют они. Падение объема мировой торговли в текущем году может составить более 30% из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщала Всемирная торговая организация (ВТО).