Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора

Новым руководителем ведомства стала экс-министр здравоохранения Чувашии и бывший глава департамента проектной деятельности Минздрава Алла Самойлова
Алла Самойлова
Алла Самойлова (Фото: Официальный портал органов власти Чувашской Республики)

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Аллу Самойлову. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Прошлым главой Росздравнадзора был Михаил Мурашко, который после отставки правительства в январе был назначен министром здравоохранения. На освободившуюся должность источники РБК прочили экс-главу Минздрава Веронику Скворцову, однако она стала главой Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самойлова же с октября 2015 года по февраль 2017-го была министром здравоохранения и социального развития Чувашии, сообщает «Медвестник». В июле 2018 года она получила должность советника руководителя Росздравнадзора и позднее была назначена начальником управления ведомства по контролю за реализацией госпрограмм в сфере здравоохранения. В марте она стала руководителем департамента проектной деятельности Минздрава, контролирующего выполнение нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор
Национальные проекты
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Росздравнадзор занимается контролем за обращением медицинских изделий и лекарств, проведением проверок качества и безопасности медицинской деятельности, а также мониторингом ассортимента цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Кроме того, ведомство выполняет госрегистрацию медизделий. В частности, 6 апреля Росздравнадзор зарегистрировал экспресс-тест на коронавирусную инфекцию от компании Generium, который определяет наличие заболевания за 40 минут. Точность экспресс-анализа составляет 94%. Стоимость теста на коронавирус, который можно будет провести на дому, составит 1250 руб., сообщила глава направления лабораторной медицины Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Елена Тиванова.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом