Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03 Конгрессмен США: биткоин станет только сильнее после кризиса Крипто, 13:57 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:57 Лукашенко заявил о «трех несчастных девчонках» после обращения оппозиции Политика, 13:56 Эксперты оценили новые стандарты автомобильных номеров Общество, 13:55 В Мельбурне повторно введен жесткий карантин. Фоторепортаж Общество, 13:38  Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока» при раскачивании Белоруссии Политика, 13:33 Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса РБК и Сбербанк, 13:33 Решение о смягчении правил строительства Nord Stream 2 не обжаловали Бизнес, 13:23 В хорошей компании: как круг общения влияет на успеваемость студентов Экономика образования, 13:15  В какие страны можно полететь после коронавируса. «Живой» список Стиль, 13:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей

Количество госпитализаций в связи с заражением коронавирусом, а также число больных с тяжелым течением болезни значительно выросло, констатировали власти Москвы
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Московские врачи и скорая работают «на пределе», количество госпитализаций с коронавирусной пневмонией, а также больных с тяжелым течением болезни по сравнению с прошлой неделей увеличилось более чем в два раза, заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тыс. случаев до 5,5 тыс.). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — приводятся слова Раковой в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Лечение в больницах столицы в условиях стационара уже проходит более 6,5 тыс. заразившихся коронавирусной инфекцией.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По словам мэра Сергея Собянина, еще рано говорить о том, что пик заболеваемости коронавирусом в столице уже наступил, ситуация находится пока «у подножия» этого пика. Мэр не взялся прогнозировать, когда распространение вируса пойдет на убыль.

Только за последние сутки (данные на 10 апреля) в Москве выявили 1124 новых случая заражения COVID-19. Большинство новых заболевших в столице младше 65 лет. Так, 43% заразившихся находятся в возрастной группе от 18 до 45 лет, 36,5% — от 46 до 65 лет, 11,5% — от 66 до 80 лет, 3,5% — старше 80 лет. Кроме того, из числа заболевших 5,5% — дети.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

В ночь на 10 апреля оперативный штаб сообщил, что в столице за сутки скончались 12 пациентов с коронавирусом, трое из них были младше 45 лет. Общее число умерших после заражения коронавирусом в Москве достигло 50 человек.

В Москве за сутки более 1 тыс. человек заразились коронавирусом
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»