Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус

Злоумышленников задержали при попытке продать 350 поддельных тестов, за каждый из которых они планировали выручить 2,3 тыс. руб.
Фото: МВД
Фото: МВД

В Москве полиция завела уголовное дело в отношении трех жителей Подмосковья, продававших фальшивые тесты на коронавирус, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Злоумышленников, которые разместили объявление о продаже в интернете, полицейские задержали при попытке сбыта 350 тестов, каждый из которых они продавали за 2,3 тыс. руб.

«Полицейские установили, что злоумышленники продавали вакуумные одноразовые пробирки для отбора образцов крови, содержащие неизвестное вещество», — сообщили в МВД. Все изъятые материалы отправили на исследование.

В отношении задержанных заведено уголовное дело по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 159 (мошенничество) УК, сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов
Общество
Михаил Мурашко

На фоне эпидемии коронавируса в мире участились случаи мошенничества с поддельными тестами на коронавирус. В конце марта, в частности, о нелегальных поставках в страну некачественных лекарств и фальшивых экспресс-тестов для диагностики коронавируса сообщила Служба безопасности Украины. По ее данным, поставки приходили из Турции, минуя таможню, а продукцию прятали в контейнерах с одеждой. После этого ее хранили в антисанитарных условиях в Киеве и продавали в интернете и лично клиентам.

Поддельную партию тестов на коронавирус, прибывшую из Великобритании, изъяли и в международном аэропорту Лос-Анджелеса. В посылке американские таможенники нашли флаконы с жидкостью, помеченные как COVID-19 и Virus1 Test Kit, передает ABC News. В Британии, в свою очередь, сообщили о расследовании 14 случаев продажи нелицензированных товаров для лечения вируса в интернете, пишет The Sun.

Полиция разных стран следит за мерами против коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России по состоянию на 9 апреля провели более 1 млн тестов на коронавирус. По последним данным оперативного штаба, число случаев заражения в стране за последние сутки выросло на 1786. Всего в России коронавирус выявили у 11 917 человек, 94 скончались.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом