Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус

Злоумышленников задержали при попытке продать 350 поддельных тестов, за каждый из которых они планировали выручить 2,3 тыс. руб.
Фото: МВД
Фото: МВД

В Москве полиция завела уголовное дело в отношении трех жителей Подмосковья, продававших фальшивые тесты на коронавирус, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Злоумышленников, которые разместили объявление о продаже в интернете, полицейские задержали при попытке сбыта 350 тестов, каждый из которых они продавали за 2,3 тыс. руб.

«Полицейские установили, что злоумышленники продавали вакуумные одноразовые пробирки для отбора образцов крови, содержащие неизвестное вещество», — сообщили в МВД. Все изъятые материалы отправили на исследование.

В отношении задержанных заведено уголовное дело по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 159 (мошенничество) УК, сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов
Общество
Михаил Мурашко

На фоне эпидемии коронавируса в мире участились случаи мошенничества с поддельными тестами на коронавирус. В конце марта, в частности, о нелегальных поставках в страну некачественных лекарств и фальшивых экспресс-тестов для диагностики коронавируса сообщила Служба безопасности Украины. По ее данным, поставки приходили из Турции, минуя таможню, а продукцию прятали в контейнерах с одеждой. После этого ее хранили в антисанитарных условиях в Киеве и продавали в интернете и лично клиентам.

Поддельную партию тестов на коронавирус, прибывшую из Великобритании, изъяли и в международном аэропорту Лос-Анджелеса. В посылке американские таможенники нашли флаконы с жидкостью, помеченные как COVID-19 и Virus1 Test Kit, передает ABC News. В Британии, в свою очередь, сообщили о расследовании 14 случаев продажи нелицензированных товаров для лечения вируса в интернете, пишет The Sun.

Полиция разных стран следит за мерами против коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России по состоянию на 9 апреля провели более 1 млн тестов на коронавирус. По последним данным оперативного штаба, число случаев заражения в стране за последние сутки выросло на 1786. Всего в России коронавирус выявили у 11 917 человек, 94 скончались.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом