Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве

Столичный мэр заявил, что серьезные испытания еще впереди. По его мнению, до середины пика заболеваемости Москва еще не дошла
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью агентству «РИА Новости» заявил, что нельзя говорить о том, что пик заболеваемости коронавирусом в столице уже наступил.

«Я вам точно говорю: никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — сказал Собянин.

Столичный градоначальник не стал прогнозировать, когда распространение вируса пойдет на убыль. «Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100% все, что мы можем сегодня сделать, сделать», — сказал он.

Кремль объяснил названные Путиным сроки по коронавирусу
Общество
Владимир Путин

По словам Собянина, необходимы максимальное тестирование, максимальный контроль за соблюдением режима самоизоляции, карантин. «Нам предстоит серьезное испытание. К этому надо готовиться», — добавил он.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 апреля глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире «Первого канала» заявила, что выйти на плато, когда в России перестанет расти число заболевших, удастся через 10–14 дней. Остановить эпидемию, по ее словам, при благоприятном развитии событий удастся к лету.

Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50
Общество
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По данным федерального оперативного штаба, по состоянию на утро 9 апреля в России было зафиксировано 10131 случай заболевания. 76 человек умерли. 698 выздоровели.

В Москве по состоянию на утро 9 апреля было 6698 заболевших. 38 человек умерли.

Позже оперативный штаб сообщил, что за последние сутки в столице умерли еще 12 человек.