Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль объяснил названные Путиным сроки по коронавирусу

Накануне глава государства назвал следующие две недели «определяющими» в развитии ситуации с коронавирусной инфекцией. «Президент определил период, в течение которого будет понятно, прошли мы пик или не прошли», — пояснил Песков
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Global Look Press)

Говоря о важных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 сроках, президент Владимир Путин основывался на данных специалистов, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это прогнозные сценарии. Не забывайте, что накануне он говорил с вирусологами, руководителями наших профильных учреждений. В том числе основываясь на их данных, президент определил период, в течение которого будет понятно, прошли мы пик или не прошли», — пояснил Песков.

Накануне, 8 апреля, в ходе прошедшего в режиме видеоконференции совещания с губернаторами регионов России Путин сказал, что ближайшие две-три недели станут «определяющими» для развития ситуации с COVID-19.

«Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе», — сказал президент.

Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом
Общество
Владимир Путин

7 апреля в ходе совещания с медиками Путин задал директору российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимиру Кутырёву вопрос о возможности сокращения введенных ранее до 30 апреля нерабочих дней.

«К этому вопросу мы можем вернуться через неделю, когда у нас пройдет инкубационный период после разобщения, и тогда будет понятно, какие тренды и тенденции в заболеваемости», — ответил специалист.

В тот же день глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что России осталось 10–14 дней до выхода на пиковую заболеваемость коронавирусом, после чего начнется спад.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За предыдущие сутки в России выявлено 1459 новых случаев заражения COVID-19, что стало новым максимумом. Всего в стране зафиксировано более 10 тыс. случаев заболевания коронавирусом.