Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карелия будут принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19:05 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве

Столичный мэр заявил, что серьезные испытания еще впереди. По его мнению, до середины пика заболеваемости Москва еще не дошла
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью агентству «РИА Новости» заявил, что нельзя говорить о том, что пик заболеваемости коронавирусом в столице уже наступил.

«Я вам точно говорю: никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — сказал Собянин.

Столичный градоначальник не стал прогнозировать, когда распространение вируса пойдет на убыль. «Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100% все, что мы можем сегодня сделать, сделать», — сказал он.

Кремль объяснил названные Путиным сроки по коронавирусу
Общество
Владимир Путин

По словам Собянина, необходимы максимальное тестирование, максимальный контроль за соблюдением режима самоизоляции, карантин. «Нам предстоит серьезное испытание. К этому надо готовиться», — добавил он.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 апреля глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире «Первого канала» заявила, что выйти на плато, когда в России перестанет расти число заболевших, удастся через 10–14 дней. Остановить эпидемию, по ее словам, при благоприятном развитии событий удастся к лету.

Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

По данным федерального оперативного штаба, по состоянию на утро 9 апреля в России было зафиксировано 10131 случай заболевания. 76 человек умерли. 698 выздоровели.

В Москве по состоянию на утро 9 апреля было 6698 заболевших. 38 человек умерли.

Позже оперативный штаб сообщил, что за последние сутки в столице умерли еще 12 человек.