Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 17:15 СМИ узнали о планах ПСЖ купить игрока «Лацио» за €60 млн Спорт, 17:12 В Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола Общество, 17:03 РБК Pro: каким компаниям выгодно использовать дроны. Исследование EY Pro, 17:02 Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 параолимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46 Как «СберМаркет» увеличил число курьеров и экспертов по закупкам в 10 раз Pro, 16:46 Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19 Политика, 16:46 Аналитики JP Morgan предсказали рост акций Apple на 15% благодаря бюджетным iPhone SE Quote, 16:45 Путин поздравил Кузнецову с рождением седьмого ребенка Общество, 16:42 Путин назвал самый подходящий для голосования по Конституции день Общество, 16:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве

Столичный мэр заявил, что серьезные испытания еще впереди. По его мнению, до середины пика заболеваемости Москва еще не дошла
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью агентству «РИА Новости» заявил, что нельзя говорить о том, что пик заболеваемости коронавирусом в столице уже наступил.

«Я вам точно говорю: никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — сказал Собянин.

Столичный градоначальник не стал прогнозировать, когда распространение вируса пойдет на убыль. «Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100% все, что мы можем сегодня сделать, сделать», — сказал он.

Кремль объяснил названные Путиным сроки по коронавирусу
Общество
Владимир Путин

По словам Собянина, необходимы максимальное тестирование, максимальный контроль за соблюдением режима самоизоляции, карантин. «Нам предстоит серьезное испытание. К этому надо готовиться», — добавил он.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 апреля глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире «Первого канала» заявила, что выйти на плато, когда в России перестанет расти число заболевших, удастся через 10–14 дней. Остановить эпидемию, по ее словам, при благоприятном развитии событий удастся к лету.

Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50
Общество
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По данным федерального оперативного штаба, по состоянию на утро 9 апреля в России было зафиксировано 10131 случай заболевания. 76 человек умерли. 698 выздоровели.

В Москве по состоянию на утро 9 апреля было 6698 заболевших. 38 человек умерли.

Позже оперативный штаб сообщил, что за последние сутки в столице умерли еще 12 человек.