Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число погибших от коронавируса превысило число жертв атипичной пневмонии

От нового типа коронавируса 2019-nCoV погибли 813 человек. Общее число заразившихся по всему миру превысило 37 тыс. человек. Жертвами SARS в 2002–2003 годах стали 774 человека
Фото: YFC / EPA / ТАСС
Фото: YFC / EPA / ТАСС

Количество погибших от коронавирусной инфекции нового типа 2019-nCoV достигло 813 человек и превысило число жертв атипичной пневмонии в 2002–2003 годах. Это следует из отчетов Национальной комиссии по здравоохранению КНР и ВОЗ.

С ноября 2002 года по июль 2003 года от вируса SARS, вызывающего атипичную пневмонию, погибли 774 человека. В Китае от коронавируса 2019-nCoV на 9 февраля погибли 811 человек, еще двое — в других странах.

Общее число заразившихся пневмонией по всему миру превышает 37 тыс. человек, 6,1 тыс. из них находятся в тяжелом состоянии. По данным властей, 2649 человек удалось вылечить, еще 29 тыс. находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Ранее сообщалось о порядка 34,5 заболевших в более чем 20 странах и 724 умерших на территории Китая. За пределами материковой части Китая жертвами вируса стали два человека: 39-летний житель Гонконга и один гражданин КНР на Филиппинах.

Наибольшее число жертв (780 человек) было зафиксировано в провинции Хубэй, где в конце декабря прошлого года произошла вспышка вируса. Всего здесь зарегистрировано 2147 новых случаев заболевания инфекцией, общее количество больных достигло 27,1 тыс. человек. В частности, в столице провинции — Ухане — скончались 63 человека, выявлено 1,3 тыс. новых заболевших. В общей сложности 53 подтвержденных случая болезни были зарегистрированы в Гонконге, Макао и Тайване: 26, десять и 17 соответственно.

Накануне стало известно, что в китайском Ухане, который является эпицентром вспышки нового коронавируса, умерли первые граждане иностранных государств. Так, по данным СМИ, 6 февраля в больнице города умер 60-летний житель Соединенных Штатов с диагнозом коронавирусная инфекция. МИД Японии также сообщил, что их гражданин умер в больнице Уханя от пневмонии.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что ситуация в данный момент «стабилизируется», однако предупредила, что еще слишком рано делать какие-либо прогнозы относительно того, достиг ли вирус пика. «Мы находимся в стабильном периоде, когда число зарегистрированных случаев не увеличивается. Это хорошая новость, которая может отражать влияние введенных мер контроля», — сказал руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус также заявил, что тенденция распространения вируса не очень ускоряется.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря прошлого года, возбудителем стал ранее неизвестный тип коронавируса 2019-nCoV. Заболевание, вызывающее тяжелую пневмонию, было зарегистрировано также в США, Франции, Австралии, Японии, Южной Корее, Таиланде, Непале, Сингапуре и других странах. В России выявили два случая коронавируса в легкой форме — в Тюменской области и Забайкальском крае, это граждане Китая. Среди симптомов новой пневмонии, вызванной вирусом, — повышение температуры тела, озноб, кашель с мокротой, боль в мышцах, сильный насморк и тяжесть в грудной клетке. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко говорил, что разработка вакцины от коронавирусной инфекции займет от восьми до десяти месяцев. В ВОЗ сообщили, что для борьбы с дальнейшим распространением коронавируса необходимо будет потратить более $675 млн.