Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Киев сообщил о последнем сеансе связи пилотов разбившегося самолета

Пилоты разбившегося в Тегеране украинского Boeing до последнего не сообщали о каких-либо технических неполадках, рассказал глава украинского МИДа. Перед крушением они внезапно изменили курс
Фото: Ali Mohammadi / Bloomberg
Фото: Ali Mohammadi / Bloomberg

В момент последнего сеанса связи с диспетчерами пилоты разбившегося в Иране лайнера Boeing 737, принадлежащего компании «Международные авиалинии Украины», сообщили, что полет проходит в штатном режиме. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал ТСН. Министр также подтвердил, что перед катастрофой самолет изменил курс.

Власти Украины рассматривают все версии того, что могло стать причиной гибели разбившегося в Тегеране лайнера Boeing 737, также заявил он.

«Наша главная задача — абсолютно справедливо и непредубежденно установить причины этой трагедии, если кто-то виноват — найти виновных», — сказал министр.

Глава МИДа пояснил, что власти Ирана предоставили украинским экспертам доступ к черным ящикам разбившегося лайнера, а также к записям переговоров диспетчеров аэропорта Тегерана с пилотами.

Отвечая на вопрос о том, как Киев относится к версии, согласно которой самолет был непреднамеренно сбит иранской зенитной ракетой, Пристайко заявил, что власти Украины собирают всю информацию о произошедшем, включая данные, предоставляемые партнерами страны.

Ранее Организация гражданской авиации Ирана сообщила, что летчики разбившегося Boeing пытались развернуть самолет и вновь приземлиться в аэропорту Тегерана.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Крушение украинского Boeing, на борту которого находились 176 человек, по большей части граждане Ирана и Канады, произошло в ночь на 8 января. Самолет разбился вскоре после того, как Иран нанес ракетный удар по базам США в Ираке. На следующий день после крушения американские СМИ со ссылкой на источники в американской разведке сообщили, что самолет могли сбить системы ПВО Ирана, приведенные в боеготовность в ожидании ответного удара ВВС США. Источники сообщали о том, что разведывательный спутник зафиксировал в момент крушения два ракетных запуска. Предположительно, ракеты могли быть выпущены комплексом ПВО российского производства «Тор-М1», стоящим на вооружении Ирана.

CNN сообщил о попадании в украинский самолет в Иране двух ракет
Политика

О том, что в качестве версии крушения рассматривается непреднамеренная ракетная атака, вскоре после появления этих публикаций сообщили власти Канады, Великобритании и Австралии. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что не исключает возможность «ошибки другой стороны». В Иране вероятность того, что самолет был сбит ракетой, опровергают.