Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26 «Провисший» потолок в подземном переходе у «Комсомольской» починили Общество, 12:26 У мужчины, ранившего женщину в Подмосковье, нашли автоматы в гараже Общество, 12:22 Умер стилист Киркорова и Пугачевой Александр Шевчук Общество, 12:18 ЦБ введет новые ограничения при продаже инвестиционных страховок Финансы, 12:14 Вьетнамская компания VinFast разработает три электрокара для Европы Авто, 12:09 Умер продюсер фильмов Феллини и Бертолуччи Альберто Гримальди Общество, 12:05 Knignt Frank оценила расходы москвичей на покупку элитного жилья в 2020-м Недвижимость, 12:03 Вас обокрали: как происходит плагиат в моде и кому он идет на пользу Стиль, 12:01 Избранный президент Киргизии заявил о намерении посетить Россию Политика, 11:57 Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Спорт, 11:40
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Иран назвал психологической войной версию о попадании ракеты в Boeing

В четверг вечером премьер Канады Джастин Трюдо со ссылкой на имеющиеся у Оттавы данные сообщил, что украинский лайнер мог быть сбит случайно иранской ракетой
Фото: Ebrahim Noroozi / AP
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Власти Ирана отрицают, что украинский авиалайнер, потерпевший крушение под Тегераном, был сбит ракетой. Заявление на этот счет сделал официальный представитель иранского правительства Али Рабей, слова которого приводит Reuters.

«Все эти сообщения представляют собой психологическую войну против Ирана <...> все те страны, граждане которых находились на борту самолета, могут отправлять представителей, и мы настоятельно призываем Boeing направить своего представителя, чтобы присоединиться к расследованию [катастрофы] и изучению черных ящиков», — сказал Рабей.

Газета New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что Иран также предложил Национальному совету по безопасности на транспорте (НСБТ) принять участие в расследовании причин катастрофы украинского лайнера. По данным собеседников издания, совет обратился к Госдепартаменту, чтобы определить, как действовать в данном случае, поскольку санкции против Ирана не позволяют Boeing сотрудничать с иранцами без экспортной лицензии.

В четверг сначала американские СМИ сообщили о том, что лайнер, вылетевший из Тегерана, мог быть сбит случайно иранской ракетой. Затем эту версию со ссылкой на имеющиеся у канадских властей данные подтвердил премьер Канады Джастин Трюдо.

Канада подтвердила наличие данных о попадании ракеты в Boeing в Иране
Политика
Брифинг Джастина Трюдо

Позднее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави обратился к Канаде с просьбой поделиться имеющимися данными о крушении украинского лайнера под Тегераном.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», вылетевший из Тегерана в Киев, потерпел крушение вскоре после взлета. Все находившиеся на борту 176 человек погибли.