Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
У фигуранта дела об убийстве экс-мэра Киселевска нашли тайник с оружием
Сергея Лаврентьева застрелили в ночь на 1 ноября на территории его частного дома под Киселевском в Кузбассе. Полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Следователи в Кемеровской области нашли у дома одного из задержанных по делу об убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева схрон с боеприпасами. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Тайник был спрятан в хозяйственной постройке возле частного дома. Оружие хранилось под бетонными плитами, в земле был закопан холодильник, который служил «капсулой». В пакетах правоохранители нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, а также наручники, перчатки и маски. Кроме того, в одном из пакетов хранились, предположительно, золотые изделия.

СК назначил 13 судебных экспертиз, в том числе направленные на получение сведений об участии в преступлениях других лиц. Видеозапись следственных действий опубликована на YouTube-канале СКР. 

Бывшего главу Киселевска Кемеровской области Сергея Лаврентьева убили в ходе перестрелки около его частного дома в селе Верх-Чумыш в ночь на 1 ноября. Тело Лаврентьева и еще одного мужчины с огнестрельными ранениями нашла на приусадебном участке супруга мэра. По данным СМИ, вторым убитым мог оказаться один из злоумышленников — 45-летний мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов.

Следователи возбудили дело по факту убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК). По данным СК, супруга бывшего градоначальника заметила на приусадебном участке двух человек и свет от уличного фонаря. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома, после чего женщина услышала выстрелы. 5 ноября полиция задержала двух подозреваемых в убийстве Лаврентьева, ими оказались жители города Белово. Приоритетной версией преступления остается разбойное нападение. По данным МВД России, нападавшие хотели украсть из дома бывшего мэра деньги и драгоценности.

Общество
СМИ показали кадры убийства экс-мэра Киселевска

Лаврентьев с ноября 2002 года был назначен первым заместителем главы города Киселевска, пост главы Киселевского городского округа занимал с марта 2003 года. В ноябре 2018 года он ушел в отставку по собственному желанию спустя несколько месяцев после очередного переизбрания.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК