Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ показали кадры убийства экс-мэра Киселевска

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как трое мужчин бегут вдоль дома с оружием в руках. Один из них выстрелил в спину другому
Сергей Лаврентьев
Сергей Лаврентьев (Фото: администрация Кемеровской области)

Телеканал «360» показал кадры перестрелки, в которой погиб бывший мэр Киселевска Кемеровской области Сергей Лаврентьев. Видео разместили на YouTube-канале.

На кадрах с камеры видеонаблюдения показано, как трое мужчин с огнестрельным оружием в руках бегут вдоль дома. Второй из них, одетый в домашнюю одежду, преследует первого. Следом за ним бежит человек, который, находясь в кадре, стреляет из ружья.

Через некоторое время неизвестный, который произвел выстрел, идет обратно, держа в руках уже два ружья.

Бывшего мэра Киселевска убили в его загородном доме в селе Верх-Чумыш. Следователи возбудили дело по факту убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК), так как во дворе дома, помимо убитого Лаврентьева, нашли тело еще одного мужчины. Оставшийся в живых преступник скрылся с места преступления.

По версии СК, жена экс-мэра заметила на приусадебном участке двух человек и свет от фонарика, о чем сообщила мужу. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома, после чего женщина услышала выстрелы.

СК показал видео с места yбийcтва экс-мэра в Кузбассе
Общество

Следователи считают, что вторым убитым оказался житель соседнего города. По данным «Пятого канала» и издания «Тайга.Инфо», им мог стать мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов. По информации СМИ, у него обнаружили инструменты для взлома. В СК не стали комментировать эту информацию.

Лаврентьев занимал пост мэра Киселевска с 2003 года. В 2018 году он подал в отставку.