Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки от коронавируса умерли 30 человек

Общее чисило летальных исходов в столице достигло 5560. Последние шесть дней в городе регистрируется более 3 тыс. новых больных ежесуточно
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

За последние 24 часа в Москве от коронавирусной инфекции умерли 30 человек, передает оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.

В общей сложности с начала эпидемии COVID-19 унес жизнь 5560 жителей столицы, следует из данных штаба.

Как сообщал оперативный штаб, 9 октября суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в столице составил 3,7 тыс. человек, по всей стране выявили рекордные 12 126 случаев. Всего с начала эпидемии в Москве заразились почти 322 тыс. жителей, 259 тыс. из них вылечились.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января
Общество

По словам мэра столицы Сергея Собянина, следующая неделя должна стать «решающей» в развитии эпидемиологической обстановки. Он отметил, что при строгом соблюдении санитарных предписаний есть шанс прекращения роста заболеваемости и стабилизации ситуации. Это позволит не прибегать к более жестким ограничениям.

Собянин назвал «закрытие» Москвы «последним шагом». По его словам, власти не хотят вводить экономические ограничения, однако заметил, что на первом месте стоят жизни и здоровье людей.

Собянин назвал следующую неделю в Москве «решающей» для развития пандемии
Общество
Сергей Собянин

Ранее в связи с ростом заболеваемости в столице власти рекомендовали пожилым и хронически больным гражданам соблюдать самоизоляцию и воздержаться от поездок в транспорте. Им заблокировали социальные карты для льготного проезда. Такие же меры предприняли в отношении московских школьников, которым продлили каникулы до двух недель. Кроме того, всем работодателям предписали перевести не менее 30% своих сотрудников на удаленный режим работы.

По данным оперативного штаба, всего в России от коронавируса скончались 22,2 тыс. человек. При этом Росстат насчитал с апреля по август более 45 тыс. смертей. Двукратная разница объясняется тем, что ведомство считает и случаи без подтвержденного диагноза COVID-19, но течение болезни умершего человека говорило именно о коронавирусе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом