Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Пожар на складе снарядов в Рязанской области потушили спустя двое суток

Все очаги возгорания ликвидированы, военные начали восстанавливать пострадавшую инфраструктуру: казармы и административные здания
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Пожар, который начался 7 октября на территории склада боеприпасов воинской части в Рязанской области, потушен, все очаги возгорания полностью ликвидированы. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Video

По словам замминистра Дмитрия Булгакова, оперативный штаб начал восстанавливать инфраструктуру, пострадавшую от последствий пожара: казарменно-жилищный фонд и административные здания. Военные также начали готовить военный городок к зиме.

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Представитель ведомства добавил, что в субботу, 10 октября, основная часть группировки, которая участвовала в тушении пожара, начнет возвращаться в пункты постоянной дислокации.

На вопрос, возможны ли новые очаги возгорания, Булгаков ответил: «Никаких сомнений, что они не могут возникнуть, у нас нет». На месте останутся пожарная и инженерная техника, которые завершат работу на следующей неделе.

В Рязанской области после взрыва на складе боеприпасов ввели режим ЧС
Общество
Фото:62info / VK

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, пожар на складе воинской части в селе Шелемишевские Хутора Скопинского района мог произойти из-за возгорания травы. Огонь перекинулся на площадку, где хранились артиллерийские боеприпасы, снаряды начали взрываться. На следующий день пожар удалось локализовать.

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, в результате в больницы попали 16 человек, 20 построек пострадало. Более 2,3 тыс. жителей эвакуировали, для части из них организовали пункты временного размещения, остальные разместились у родственников и знакомых. Власти Рязанской области ввели режим ЧС, утром 9 октября он был снят.